Ещё один мост через реку Калаус отремонтируют на Ставрополье по нацпроекту

25 апреля , 12:59ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье отремонтируют мост через реку Калаус

Мост через реку Калаус расположен на участке региональной дороги Дивное–Рагули—Арзгир. Объект построили более около 30 лет назад и с тех пор не обновляли. За эти годы он перестал отвечать нормативным требованиям, а передвигаться по нему стало небезопасно.

Всего на обновление моста направят более 23 миллионов рублей из консолидированного бюджета — федерального и краевого. В ходе ремонта специалисты демонтируют старые конструкции, обновят пролётные строения и переходные плиты, а также укрепят русло. Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализацию которого на Ставрополье курирует региональный миндор.

Глава ведомства Евгений Штепа отметил, что мосты — важная часть региональной транспортной инфраструктуры, поэтому их ремонт имеет большое значение для удобства жителей и развития экономики.

«Необходимо планомерно обновлять мосты и путепроводы»,
добавил Евгений Штепа.

Ранее мост через реку Калаус также начали ремонтировать в Светлограде. Объект расположен на участке региональной дороги Светлоград–Благодарный–Будённовск.

Напомним, что в 2022 году дорожный фонд региона составил около 14 миллиардов рублей. По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова ремонт на всех объектах проводят комплексно. Данную работу курирует миндор Ставрополья.