В Петровском округе продолжается серия субботников в формате эко-игр

9 апреля 2022, 09:31ОбществоФото: Telegram-канал Александра Захарченко / В Петровском округе продолжается серия субботников в рамках проекта Зона.green

Очередная уборка в необычном формате прошла на горе Бараничья — природном объекте и излюбленном месте жителей и гостей Светлограда. Об этом сообщил глава Петровского округа Александр Захарченко.

Серия субботников в формате эко-игр проходит в рамках проекта Зона.green. Как отметил Александр Захарченко, участников эко-игры встретила картина с кучами мусора и свалок, которые жители оставляют после себя, не смущаясь, что рядом находится братская могила советских солдат, расстрелянных немецко-фашистскими оккупантами в 1942 году. 

Благодаря усилиям шести команд из сельскохозяйственного, педагогического, многопрофильного колледжей и кооперативного техникума большую территорию очистили и собрали около 100 мешков мусора. 

А по итогам эко-игры победителями стали команды из педагогического и сельскохозяйственного колледжей. Они получили комплект брендированной одежды.