Предприятия Ставрополья могут присоединиться к информационной антисанкционной кампании «Мы работаем»

31 марта , 13:34ОбществоФото: ЦУР Ставропольского края // Предприятия Ставрополья могут присоединиться к информационной антисанкционной кампании «Мы работаем»

В соцсетях появляются ролики о деятельности российских компаний в рамках акции «Мы работаем». Первые такие видео появились в Краснодарском крае по инициативе местного правительства.

К кубанским предприятиям позднее присоединились работники Уралвагонзавода, фермеры и текстильщики Свердловской области, судостроители завода «Лотос», производители обуви из полимеров, пекари и садоводы из Астраханской области.

На видео показано, как работают предприятия региона в условиях западных санкций.

Ранее председатель Правительства России Михаил Мишустин заявил, что по поручению Владимира Путина в стране заработают более действенные механизмы поддержки конкретным предприятиям. Эти меры позволят нарастить производство важной продукции для внутреннего рынка.

Ставропольские компании уже активно занимаются импортозамещением. Объем льготного кредитования края увеличили на 8 миллиардов рублей. 300 миллионов рублей вложено в докапитализацию инфраструктуры поддержки бизнеса. В планах — увеличение краевого резервного фонда на 2 миллиарда рублей.

«Первое что необходимо — стабилизировать текущую ситуацию. Будем опираться на сильные стороны. У нас в крае это сельскохозяйственное направление, промышленный потенциал и туризм. Необходимо открыть окно возможностей, воспользовавшись мерами господдержки. Уже сегодня создаем списки импортозамещаемой продукции и будем работать над ее производством на своей территории»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на форуме «Северный Кавказ — 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций».