«Школа фермера» в Ставрополе выпустила третью волну слушателей

30 марта , 14:07ОбществоФото: СКИА // В Ставрополе «Школа фермера» выпустила третью волну слушателей

Полученные знания студенты «Школы фермера» смогут использовать для развития проектных площадок в крупных сельхозпредприятиях СКФО. Это позволит укрепить экономику Ставропольского края и федерального округа в целом и придать ей дополнительный импульс для развития.

Проект помогает в развитии фермерства на территории Ставропольского края. Он даёт новые знания о современных методах хозяйствования и учит навыкам ведения агробизнеса. В условиях ускоренного импортозамещения актуальные знания и навыки особенно важны для регионального АПК.

Губернатор Владимир Владимиров, отметил, что запуск «Школы фермеров» — результат сотрудничества Россельхозбанка, а также федерального и регионального минсельхозов. Проект  уже успел зарекомендовать себя, как эффективный механизм развития фермерского движения в крае. Кстати, скоро состоится четвёртый набор слушателей.  

Как пишет ИА «Победа26», выпускники «школы» могут получить на развитие дела грантовую поддержку «Агростартап», которая оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это направление курирует министерство сельского хозяйства Ставрополья.

К слову, начинающим фермерам уже выдали 60 грантов на общую сумму 176 миллионов рублей. Средства поступили из краевого бюджета. В 2022 году на поддержку животноводства и растениеводства направят ещё около 37 миллионов рублей.

Авторы:Кристина Кузёма