В Георгиевском округе появились 30 специальных контейнеров для раздельного сбора мусора

26 марта , 14:00ОбществоФото: СКИА // Благодаря нацроекту «Экология» в Георгиевском округе создали 30 точек для накопления «чистых» отходов

Новые контейнеры для накопления «чистых» отходов установили благодаря нацроекту «Экология». Собранный мусор еженедельно вывозит специальная машина.Об этом сообщили в министерстве ЖКХ Ставропольского края.

Контейнеры для раздельного сбора мусора окрашены в оранжевый и жёлтый цвета. В них можно складировать фракции, которые в дальнейшем подлежат переработке — пластиковую, стеклянную и металлическую тару. 

Отметим, что Ставропольский край в 2021 году расширил географию раздельного сбора отходов. На конкурсной основе министерство ЖКХ Ставрополья получило федеральное финансирование в размере 21 миллиона рублей. Эти деньги направили в 25 муниципалитетов региона, что позволило закупить 1363 современных контейнеров для раздельного накопления ТКО.

Ранее специалисты минЖКХ Ставрополья провели социальный опрос, который показал, что подавляющее большинство жителей региона заинтересованы в введении современных практик обращения с отходами.