В Ставрополе выплатили по 10 тысяч пострадавшим от январского урагана

17 марта , 15:49ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В Ставрополе выплатили по 10 тысяч пострадавшим от январского урагана

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из регионального бюджета пострадавшим от урагана 14-15 января выплатили материальную помощь. В Ставрополе компенсацию в размере 10 тысяч рублей получили 905 человек. Это 331 семья.

Как пишет СКИА, ремонт многоквартирных домов продолжается. С момента урагана в Ставрополе уже восстановили более 20 ограждений строительных площадок. Также строители восстановили кровли 107 домов, но в работе остаются ещё четыре. 

В местной администрации рассказали о механизме выплат: жильцы пострадавших домовладений подавали заявки. Затем специалисты оценивали степень ущерба и составляли комиссионные акты. После этого владелец жилья получал компенсацию. 

Напомним, что ураган настиг Ставрополье в ночь с 14 на 15 января и повредил дома и 12 объектов социального назначения. На их восстановление выделили более 1,2 тысячи листов шифера из аварийного запаса края. По поручению губернатора Владимира Владимирова пострадавшим помогали выплатами и необходимыми стройматериалами. 

Авторы:Кристина Кузёма