Губернатор Ставрополья: нам нужен инвестиционный рост в 10 процентов ежегодно

11 марта , 19:17ОбществоФото: СКИА // Общая сумма инвестиций за 2021 год составила более 254 миллиардов рублей

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам инвестиционной политики региона. На нём глава края отметил, что по итогам 2021 года в регионе наблюдается положительная динамика по привлечению инвестиций.

Наибольший объём инвестиций в крае приходится на строительство, промышленность, сельское хозяйство и сферу оптовой и розничной торговли.

Глава региона рассказал, что после введения санкций в 2014 году удалось увеличить объёмы производства в сельском хозяйстве. Теперь необходимо добиться таких же результатов и в промышленной сфере.

«Сегодня у нас есть шанс войти в «окно возможностей» — иностранные компании уходят с рынка, их место могут занять наши предприятия. Нам требуется устойчивый инвестиционный рост в 10 процентов ежегодно»,
подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Также Владимир Владимиров сообщил, что планы по привлечению инвестиций в 2022 году менять не будут. Он призвал профильные министерства отслеживать экономическую ситуацию в стране.

Ранее в министерстве экономического развития Ставропольского края рассказали о подготовке пакета поддержки предпринимателей, пострадавших от санкций.  

Авторы:Кристина Кузёма