Ставрополье вошло в десятку лучших регионов по сортировке и переработке отходов

21 февраля , 14:47ОбществоФото: МинЖКХ СК // Ставрополье вошло в десятку лучших регионов по сортировке и переработке отходов

Таковы итоги первого месяца 2022 года по выполнению мероприятий в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». Ставропольский край вошёл в топ-10 сразу по двум ключевым показателям.

Высоко оценили работу региона по сортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) и по их переработке.

Как сообщили в краевом минЖКХ, Ставрополье в 2021 году перевыполнило целевые показатели нацпроекта «Экология». По сортировке ТКО нужно было достичь показателя в 36,8 процентов от общего объема, фактически сортировку проходят 85,8 процентов отходов. В части переработки отходов при плановом значении 4,9 процентов край достиг 25,6 процентов.

«Совершенствование сферы обращения с ТКО в Ставропольском крае — один из наших приоритетов. В регионе создан хороший инфраструктурный задел для развития этого направления. Но мы смотрим дальше: в работе сейчас находится сразу несколько проектов, включая создание экотехнопарка. В перспективе это позволит перерабатывать еще больше мусора, тем самым снизится нагрузка на экологию»,
комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Напомним, Ставропольский край войдёт в число регионов, в которых по поручению президента РФ Владимира Путина создадут высокотехнологичные специализированные площадки для переработки мусора. Всего в России появится восемь таких объектов.

Авторы:Алина Журавлёва