Ставропольские школы готовы к дистанционному обучению

4 февраля , 18:20ОбществоФото: ЦУР // Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра

В Ставропольском крае ученики 1 – 8 классов перешли на удалёнку из-за непростой эпидситуации. О подготовке к такому формату обучения рассказал министр образования региона Евгений Козюра. Прямой эфир прошёл на площадке ЦУРа.

Руководитель ведомства напомнил, что дистанционное обучение продлится с 3 по 9 февраля. Затем до 17 февраля школьники отправятся на каникулы. Детские сады на Ставрополье продолжают работать в штатном режиме.

«Мы прекрасно понимаем, сколько детей у нас сейчас имеют возможность пользоваться гаджетами. Если говорить о цифрах, то у нас больше 310 тысяч детей в Ставропольском крае, и порядка 20% не имеют компьютеров, ноутбуков, планшетов, с которыми можно было бы работать на дистанционном формате обучения. Здесь непосредственно учитель с каждым ребёнком определит формат работы, в котором комфортно будет работать, чтобы в момент обучения с использованием дистанционных технологий не было пробелов в образовательном процессе»,
сказал Евгений Козюра.

В период каникул во всех образовательных организациях региона проведут полную дезинфекцию. Дополнительно в выходные дни запланирована санитарная обработка детских садов. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

К слову, на Ставрополье продолжается вакцинация школьников от COVID-19. В регион поступило 1900 доз препарата «Спутник М». Поставить прививку с согласия родителей могут дети от 12 до 17 лет. На сегодняшний день первый компонент вакцины получили 1785 юных жителей региона.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина