На Ставрополье выступили против штрафов за превышение скорости на 20 км/ч

2 февраля , 09:42ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье выступили против штрафов за превышение скорости на 20 км/ч

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что партия не поддерживает снижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч.

По его мнению, подобные решения должны приниматься только с широкими общественными и экспертными обсуждениями.

«Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея — только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан»,
прокомментировал Андрей Турчак.

Инициативу снизить нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч предложил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, этот вопрос находится на рассмотрении в Правительстве РФ. Решение о снижении скорости на улицах в центре Москвы будет приниматься точечно в зависимости от загрузки.

«В инициативе снижения нештрафуемого порога скорости нет целесообразной аргументации. Я лично, как и большинство жителей Ставропольского края, против этой меры – штрафные санкции должны быть нацелены на обеспечение безопасности дорожного движения, а не наоборот. Инициатива снизить нештрафуемый порог вредна и нелогична, в ней нет заботы о безопасности миллионов россиян»,
отметил руководитель ставропольского регионального исполнительного комитета СРО партии «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.

Напомним, что ранее по инициативе «Единой России» был отменен обязательный техосмотр для автомобилистов. Его признали «морально устаревшим».