Уже 12 предприятий в Ставрополе участвуют в нацпроекте «Бережливое производство»

31 января , 09:45ОбществоФото: СКИА // Уже 12 предприятий на Ставрополье участвуют в нацпроекте «Бережливое производство»

В рамках данного нацпроекта на Ставрополье реализуется поддержка предпринимателей по увеличению производительности и повышению квалификации работников. Помимо этого, она направлена на финансовое стимулирование и снижение рабочей нагрузки. Об этом сообщают в администрации Ставрополя.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», или «Бережливое производство», направлен на изменение производственной культуры и повышение интереса сотрудников к рабочему процессу.

Так, администрация города вместе с представителями краевого фонда содействия инновационному развитию регулярно проводит встречи с работниками производства и управляющих компаний. 

«Иногда кажется, что возможности для увеличения производительности труда исчерпаны. Но стоит опытному взгляду посмотреть на ситуацию извне, и велика вероятность, что внутри самих предприятий много ресурсов для снижения издержек и роста производительности. А значит, и оплаты труда. Опыт наших экспертов, внедрение системы «бережливого производства» и поиск эффективности приносят ощутимые результаты,
отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, что заявку на участие в нацпроекте можно подать на сайте или обратиться по телефону 74-89-41.

Авторы:Кристина Кузёма