Госаптеки Петровского округа присоединились к сети «Ставропольфармация»

28 января , 07:36ОбществоФото: СКИА / Аптека на Ставрополье

В регионе продолжается реорганизация госаптек путём присоединения их к подведомственной организации минимущество Ставропольского края «Ставропольфармация». Одним из ярких примеров объединения стала аптека в селе Сухая Буйвола.

На протяжении долгих лет около трёх тысяч жителей села получали лекарства в одной единственной аптеке. Однако со временем предприятие пришло в упадок, а его деятельность стала убыточной. Тогда и было принято решение о присоединении его к сети госаптек «Ставропольфармация». На сегодняшний день уже начаты поставки медикаментов по заявкам заведующей аптечным подразделением.

По сообщению краевого минимущества, аптечная сеть представлена по всей территории региона. Поручение о её создании ранее дал губернатор Владимир Владимиров.

«В 2022 году мы завершаем процесс объединения всех государственных аптек в регионе в одно предприятие, которое будет осуществлять аптечную деятельность во всех муниципалитетах Ставропольского края — как в городах, так и в селах. Все госаптеки будут управляться одним руководителем и иметь единую логистическую систему»,
сказал министр имущественных отношений края Виталий Зритнев.
Авторы:Анастасия Колмыкова