В Ставропольском крае разрабатывают региональный проект развития детского спорта

22 января , 16:53ОбществоФото: СКИА / За два года в Ставропольском крае возвели 36 спортивных объектов

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил к 2030 году обеспечить до 70 процентов жителей региона инфраструктурой для занятий физкультурой и спортом. В первую очередь упор будет сделан на развитие детского спорта и физической активности.

Региональный проект развития спорта позволит создать доступные условия для вовления подрастающего поколения в здоровый образ жизни.

На данный момент в Ставропольском крае работает 360 школьных спортивных клубов. За последние 2 года в регионе возвели 36 спортивных объектов. Созданы и работают 8 детско-юношеских спортшкол, в которых обучается 24,5 тысячи ребят. Кроме того, по направлению «Спорт» работают 44 учреждения физкультурно-спортивной направленности, в них обучается 19,5 тысяч воспитанников.

Министр физической культуры и спорта края Андрей Толбатов рассказал, что на сегодняшний день разрабатывается региональный проект развития спорта. Он также сообщил, что глава региона Владимир Владимиров поручил до 2030 года обеспечить жителей спортивными объектами на 70 процентов. Проект будет реализован не только в крупных городах, но и в сельских территориях. В отдалённых населенных пунктах планируется создать школьные спортивные лиги, детские спортивно-оздоровительные лагеря, построить и модернизироваться инфраструктуру, установить модульные бассейны и площадки с уличными тренажерами.

Авторы:Рита Окс