На Ставрополье восстанавливают здания после разгула стихии

17 января , 14:12ОбществоФото: МинЖКХ СК / Помощь в восстановлении объектов

В ликвидации последствий участвовали дорожные и специальные службы края, в том числе и органы местного самоуправления. Кроме того, участие приняли и аварийно-диспетчерские службы ресурсоснабжающих организаций, а также специалисты противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края.

Помощь в устранении последствий оказывает и краевой фонд капитального ремонта. Восстановление крыш многоквартирных домов осуществят в ближайшее время.

Наибольший урон от урагана понесла краевая столица, а также Шпаковский и Грачёвский муниципальные округа. Режим ЧС здесь был введён 15 января. Работы по устранению начались утром в субботу, также на местах работали комиссии по оценке причиненного ущерба. 

Для получения помощи от государства жителям необходимо оставить заявку в муниципалитет. Незначительные повреждения будут устранены управляющими компаниями. Все необходимые материалы выделят из краевого аварийного запаса.

Работу комиссий координирует минЖКХ Ставрополья. В трёх округах от ветра пострадали 29 жилых домов и 12 социально значимых объектов. Кроме того, за двое суток спасатели Ставрополья отработали более 100 выездов только по краевой столице, сообщила пресс-служба противопожарной и аварийно-спасательной службы края.

Из-за повреждений ЛЭП в насёленных пунктах Кочубеевского, Грачевского и Шпаковского районов была приостановлена работа насосных станций, что привело к частичному ограничению подачи воды. Их действие восстановили уже 15 января. 

Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко подчеркнул, что работы находятся на контроле ведомства. Также он обратился к жителям с просьбой оперативно сообщать о повреждениях для обработки заявки и оказания помощи. Это поможет для быстрого формирования потребности в материалах из краевого запаса.

Авторы:Рита Окс