Проблему с водой решили в трёх поселениях Андроповского округа Ставрополья

21 декабря 2021, 10:53Общество

В Ставропольском крае реализовали крупный проект по улучшению качества водоснабжения. Был проведён капремонт изношенного участка Курсавского группового водопровода, после которого качественный ресурс начали получать 2,3 тысячи жителей сёл Крымгиреевское и Султан, хутора Верхний Калаус.

В рамках проекта заменили более 6,3 километра напорного водовода на село Крымгиреевское Андроповского округа, сообщили в краевом минЖКХ. Работами занимались специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», которые отметили, что конструкцию использовали с конца 70-х годов прошлого века, за это время она сильно износилась. Капремонт водовода стартовал в конце лета и продолжался всю осень. Работы приостанавливались иногда из-за дождей, однако теперь качественная вода подаётся потребителям. Перед запуском водовода специалисты провели пусконаладочные работы, промывку и дезинфекцию труб. Ресурс проверили специалисты краевого Роспотребнадзора. 
 
На весь проект было выделено более 54 миллионов рублей из бюджета Ставрополья в рамках краевой госпрограммы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защиты населения и территории от ЧС», которое курирует минЖКХ региона. 
 
Ранее «Победа26» сообщала, что в 2021 году водоснабжение улучшат в 120 территориях Ставрополья. На эти цели выделили более 1,2 миллиарда рублей из федеральной казны и регионального бюджета. Об этом ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.
Авторы:Анастасия Ряжская