В Изобильненском округе с начала года соцконтракты заключили 219 семей

20 декабря 2021, 18:59Общество

Это рекордное количество для муниципалитета Ставропольского края. Общая сумма господдержки семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, составила 24 миллиона 691 тысячи рублей.

По словам главы Изобильненского округа Владимира Козлова, в предыдущие годы в округе заключалось 3-4 соцконтракта, в 2020-ом – 11, а в 2021-ом удалось помочь более чем двумстам семьям с детьми. 
«В 65 случаях средства господдержки пошли на поиск работы для заявителей, в 43 — на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Еще 43 контракта послужили развитию частного подсобного хозяйства в семьях, что несомненно сказалось на их благополучии», — отметил Владимир Козлов.
С помощью денег, выданных по соцконтракту, изобильненцы открыли салон красоты, ателье, кафе с осетинскими пирогами, закупили оборудование для СТО и даже организовали разведение специальных червей, необходимых для ловли рыбы, сообщили в местной администрации. 
В следующем году округ планирует выдать около 20 миллионов рублей в формате соцконтрактов. Всего в Ставропольском крае в 2021 году заключено более пяти тысяч социальных контрактов. Стартовое пособие составляло от 100 до 250 тысяч рублей. Средства выделены из краевого бюджета. По словам губернатора Владимира Владимирова, практику предоставления соцконтрактов будут развивать.
Авторы:Анастасия Колмыкова