В Труновском округе отремонтировали девять километров дорожного полотна

16 декабря 2021, 16:33Общество

Речь идёт о региональной дороге Изобильный — Труновское — Кугульта Ставропольского края. На участке протяжённостью в девять километров уложили два слоя нового асфальтового покрытия, нанесли свежую разметку и обустроили обочины.

Ранее на этой дороге также отремонтировали еще один участок протяженностью около километра. Работы проводились в рамках краевой программы «Развитие транспортной системы». 
«Мы проводим планомерную работу по ремонту данной региональной дороги, так как она очень значима для жителей сразу нескольких округов Ставрополья — Изобильненского, Труновского и Грачёвского. Она позволяет соединить населенные пункты округов между собой и выйти на другие, не менее важные, региональные направления», — рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.
Выполнение планов ремонта, как региональных, так и местных дорог, находится на контроле губернатора Владимира Владимирова, сообщили в краевом миндоре. Напомним, что в 2021 году Ставрополье получило дополнительно около миллиарда рублей из регионального дорожного фонда. Средства распределили между 23 муниципалитетами. 
Авторы:Анастасия Колмыкова