В 2021 году на Ставрополье отремонтировали 107 километров дорог

14 декабря 2021, 18:01Общество

На эти цели в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделили 1,9 миллиарда рублей. Об этом сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

В текущем году особое внимание уделялось ремонту дорог к образовательным учреждениям. Например, в хуторе Невдахин обновили дорожное полотно, по которому школьный автобус возит местных детей в школу. В Ставрополе также отремонтировали участки дорог по улицам Серова, Трунова и Гризодубовой, которые ведут к средним школам и гимназии, а в Михайловске провели работы по дороге по улице Никонова, ведущей к школе. 
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края  Евгений Штепа отметил, что финансирование велось из бюджетов трех уровней —  федерального, регионального и местного.
Также в ведомстве рассказали, что работы в рамках нацпроекта ведутся не только по обновлению дорожного полотна. Ремонт включает в себя установку новых светофоров, дорожных знаков, барьерных ограждений, искусственных неровностей, нанесение разметки.
Помимо этого приводятся в порядок тротуары и автобусные остановки, а на некоторых объектах обустраивается освещение.  
Кроме того в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в этом году завершат обустройство автоматических пунктов весогабаритного контроля. Они появятся на участках региональных дорог Кочубеевское-Балахоновское-Армавир и Ростов-на-Дону-Ставрополь. Такие пункты должны сохранить дороги в удовлетворительном состоянии. 
Авторы:Виктор Швыдченко