На Ставрополье предложили внедрить концепцию территориального общественного самоуправления

8 ноября 2021, 15:20Общество

Она представляет из себя форму самоорганизации людей, проживающих рядом: в одном микрорайоне, квартале, на одной улице, в одном дворе или доме. Такие объединения смогут выдвигать и реализовывать инициативы по благоустройству. Предложение внедрить такую концепцию в Ставропольском крае высказал лидер партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин.

Губернатор региона Владимир Владимиров встретился с руководителем фракции, чтобы обсудить инициативы парламентариев. Их планируют включить в программу развития Ставрополья. Для её формирования глава региона выслушает предложения всех партий, которые принимали участие в сентябрьских выборах.
Александр Кузьмин передал наказы от «Справедливой России». Среди них было внедрение концепции ТОС. Люди смогут благоустраивать свои улицы и дворы за собственные средства и выделенные из бюджетов. Владимир Владимиров отметил, что у этой инициативы есть перспективы.
Другое предложение касалось создания на Ставрополье агропромышленного парка перерабатывающего профиля, пишет «Победа26».
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Мила Гень