В Туркменском округе отремонтируют региональную дорогу за 34 миллиона рублей

25 августа 2021, 11:48Общество

Речь идёт об участке трассы Светлоград — Летняя Ставка — Кучерла, протяжённость которого составляет более трёх километров. Его предстоит отремонтировать за средства из дорожного фонда Ставропольского края.

На эти цели уже выделено более 34 миллионов рублей в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». К ремонту магистрали в Туркменском округе планируется приступить в ближайшее время, пишет ИА «Победа26».
В миндоре региона, который курирует эти работы, пояснили, что специалисты обследовали трёхкилометровый участок и выявили на нём трещины, просадки, ямочность. К тому же продольные и поперечные уклоны не соответствовали требованиям. В ходе обновления эти проблемы устранят, здесь появится новый асфальт, обочины, разметка.
Кроме того, на другой части дороги Светлоград — Летняя Ставка — Кучерла сейчас ремонтируют мост через балку Кучерла. На его обновление из дорожного фонда края было направлено более 15 миллионов рублей. Все подобные работы находятся на контроле губернатора Владимира Владимирова.
Авторы:Анастасия Ряжская