60 процентов жителей Труновского округа прошли вакцинацию

17 августа 2021, 15:24Общество

Как отметил заместитель главврача Труновской районной больницы Александр Михайлис, силых побочных эффектов от иммунизации у пациентов не наблюдают. При этом каждого привитого оставляют на полчаса в учреждении для контроля состояния.

Через 30 минут после прививки пациент вновь возвращается в кабинет, и врачи узнают о его самочувствии. Такую процедуру проводят как после первого компонента вакцины, так и после второго.
«Также даём рекомендации о том, что делать, если после прививки появится температура: можно выпить простое жаропонижающее. Особенно важно учитывать противопоказания перед вакцинацией. Если у человека выявим гипертонический криз, то отправляем домой лечиться, только после нормализации давления можно будет сделать прививку», — пояснила врач-терапевт больницы Виктория Мартисова.
Врач также отметила, что вакцинация пользуется популярностью среди всех возрастных категорий граждан. Однако приверженцами остаются люди 55-ти лет и старше. Именно они имеют множество хронических заболеваний и поэтому обеспокоены своим здоровьем. Всего в Труновском округе вакцинировалось 60 процентов населения, сообщает «Победа26».
Авторы:Елизавета Крыпаева