За полгода на Ставрополье выявили 165 фальшивых банкнот

29 июля 2021, 19:04Общество

В регионе стали чаще встречаться фальшивые купюры номиналом тысяча рублей – их доля превысила треть от общего количества выявленных в крае подделок.

За шесть месяцев текущего года на Ставрополье выявили и изъяли из обращения 165 фальшивых банкнот на сумму почти 548 тысяч рублей. При этом Банк России зафиксировал снижение количества выявленных подделок номиналом пять тысяч рублей. В 2020 году их было 109 штук, а в 2021 — 95. 
Специалисты Банка России советуют гражданам проверять защитные признаки банкнот на просвет, на ощупь, поворачивая и покачивая банкноту под острым углом зрения.
 
«Хочу напомнить, что Банк России разработал и реализовывает программу дистанционного обучения кассиров торговых организаций. Участники могут повысить навыки определения подлинности и платежеспособности денег, а затем сдать тест. Такой специализированный заочный курс повышения квалификации можно бесплатно пройти на сайте Университета Банка России», — прокомментировал управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.
Авторы:Вита Кузьменко