Ставропольский волонтёр рассказала о трудностях работы с населением во время пандемии

16 июля 2021, 13:58Общество
Фото:

Сейчас в Шпаковском округе на Ставрополье проходит кампания по информированию населения о вакцинации от Covid-19. Разобраться с процессом иммунизации помогают местные добровольцы, которые приходят на дом, раздают листовки и наклейки.

Волонтёр Центра молодёжных проектов Шпаковского округа Марина Логачёва занимается добровольчеством ещё со школьной скамьи. Сейчас, находясь на четвёртом курсе в вузе, девушка продолжает помогают окружающим.
«На данный момент участвую в акции по информированию жителей Шпаковского округа о вакцинации от коронавируса. К сожалению, многие люди до сих пор не знают, что это такое. И это проблема. В этой работе самое сложное, чтобы тебя услышали. Бывает, что жители задают множество вопросов, перебивают и совсем не слышат то, о чём говорят волонтёры. Как раз с этим мы и работаем: простым языком разъясняем, что же такое вакцинация», — рассказала корреспонденту «Победы26» Марина Логачёва.
Волонтёр подчеркнула, что сделать прививку – не сложно, так как эта процедура не требует большого количества документов. А в её семье иммунизацию уже прошли родители и 80-летняя бабушка, которая чувствует себя хорошо. В ближайшее время и сама девушка вместе со своим братом пройдёт вакцинацию.
А сегодня Марина Логачёва приняла участие в информировании жильцов многоквартирного дома № 192 по улице Ленина в Михайловске о вакцинации. За проявленную работу волонтёров поблагодарила старшая по дому Татьяна Стольникова.
«Вакцинация сейчас очень необходима, как и работа волонтёров. Спасибо активистам, что они информируют местных жителей, особенно старшее поколение об этом. У многих пожилых людей нет доступа к интернету, поэтому листовки — это хороший способ рассказать об иммунизации», — сказала Татьяна Стольникова.
Авторы:Елизавета Крыпаева