В голосовании за объекты благоустройства поучаствовали 12,7 тысячи жителей Кочубеевского округа

11 мая 2021, 18:38Общество

Им предложили три проекта — «Экологический парк», «Парковая зона» и «Парк» в сёлах Кочубеевском, Балахоновском и Казьминском, соответственно. Больше всего людей привлёк первый вариант.

«Экологический парк» планируют создать с нуля на неиспользуемой территории возле ДК «Луч». У жителей Кочубеевского округа появится пристань, эко-тропа, детская игровая и воркаут-площадки. Этот вариант выбрали 11642 человека, пишет «Победа26».
В сёлах Балахоновском и Казьминском хотят благоустроить уже существующие зоны отдыха. Предполагается, что их комплексно обновят. Эти проекты набрали 362 и 700 голосов. 
Волонтёры помогают жителям округа узнать о голосовании и зарегистрировать выбор. Руководитель Центра молодёжной поддержки «Пегас» Ирина Чикильдина отметила, что добровольцы работают по несколько часов в двух точках села Кочубеевского — в МФЦ и возле скопления магазинов.
«Задача волонтёров — информировать людей, что проходит голосование, рассказывать об этом голосовании, а также помогать в самом голосовании: у каждого из них есть планшеты с установленным приложением. Человек выбирает объект за который хочет проголосовать, они вводят его фамилию, имя, отчество и номер телефона и голос засчитывается», — рассказала Ирина Чикильдина.
Напомним, что всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства проходит на портале 26.gorodsreda.ru в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Оно продлится до 30 мая 2021 года.
Авторы:Мила Гень