В ближайшее время в России вырастет стоимость кондитерских изделий. Производители объясняют это тем, что подорожало сырьё на рынке масложировой продукции.
«Я думаю, придётся поднимать цены. В первую очередь рост цен коснётся тортов», — рассказала «Победе 26» сотрудница кафе-кондитерской Алина Дибкеева. В целом кондитеры видят два варианта развития событий: рост цен на продукцию или использование некачественных продуктов для изготовления сладостей.
«Цены поднялись ещё в ноябре-декабре, сейчас произошёл резкий скачок на яйца. Если все продукты продолжат дорожать, то, конечно, придётся поднимать цену на готовый продукт. Либо производители будут уходить от натуральных продуктов к смесям, заменителям и более дешёвым закупкам», — считает кондитер Екатерина Лапина.
Также женщина предполагает, что цены поднимутся сразу на всю продукцию, так как находятся в прямой взаимосвязи с ценообразованием и качеством используемого сырья.
Авторы:Раисат Зайнудинова