Двух пьяных автомобилисток поймали за сутки на Ставрополье

18 марта 2021, 00:00Общество

Сотрудники Госавтоинспекции заметили нарушительниц в Красногвардейском и Левокумском округе. Алкотестер подтвердил, что женщины сели за руль в нетрезвом виде.

В Красногвардейском округе водителя выдала манера вождения. Наряд ДПС заметил, как машина резко тронулась с перекрёстка «с пробуксовкой». За рулём авто находилась 33-летняя женщина. Также в машине была её знакомая с ребёнком. Водитель согласилась пройти процедуру освидетельствования на месте. Прибор показал наличие этанола в выдыхаемом воздухе, пишет ИА «Победа26».

Ещё одну нарушительницу поймали в Левокумском округе. Когда автоинспекторы заметили странную манеру вождения, они потребовали остановить машину. Управляла транспортом 33-летняя женщина, от которой исходил запах алкоголя. Сначала водитель утверждала, что выпила энергетик. Однако после того, как алкотестер подтвердил опьянение, автоледи призалась, что накануне поездки выпила бокал шампанского.

В отношении обеих женщин составили административные материалы. Теперь им грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Авторы:Ольга Дьякова