Жителю Ставрополья с нарушением отключили электричество

17 марта 2021, 12:56Общество

Подачу электроэнергии из-за задолженности приостановили жителю посёлка Ставропольского Благодарненского округа. Образовавшийся «хвост» превышал сумму двух месячных размеров платы по нормативу потребления.

Электроэнергию мужчине отключили представители ПАО «Cтавропольэнергосбыт». Сделали это они при двух свидетелях, вручив потребителю уведомление.  При этом подпись на документ от собственника получено не было. 
После отключения электричества мужчина обратился в госжилинспекцию. Организованная проверка показала, что приостановление подачи коммунальной услуги прошло с нарушением. По информации ведомства,  вручение уведомления при свидетелях как способ уведомления законом не признаётся.
В результате управление выдало предписание о восстановлении подачи электроэнергии в дом. Кроме того, специалисты оформили протокол об административном правонарушении.
 
Между тем, предписание, выданное поставщику электричества, не освобождает потребителя от обязанности погашения задолженности. При надлежащем уведомлении приостановление услуги в жилой дом собственника будет правомерно, пишет ИА «Победа26».
Фото: госжилинспекция СК 
Авторы:Ольга Дьякова