«Несуществующий» лес в Апанасенковском округе исключат из госреестра

12 февраля 2021, 12:27Общество

Речь идёт о судебном разбирательстве между мэрией муниципалитета и минприроды края, которое началось в конце прошлого года. В ходе процесса выяснилось, что лес в округе числится только на бумаге.

Муниципалитет обратился в края региона с просьбой исключить из государственного лесного реестра 60 гектаров земли на трёх участках. Речь идёт о 58 гектарах в селе Дивном, и по одному гектару в Воздвиженском и Рагулях. Однако в министерстве администрации отказали, потому что Лесной кодекс не допускает изменения границ, передаёт «Победа26».  
В феврале Арбитражный суд выяснил, что спорные участки леса, обозначенные в реестре, на территории округа отсутствуют. Это проверила рабочая группа, обследовавшая участки. В результате было доказано, что данные в реестр внесли по ошибке. 
«Фактически городские леса на территории Апанасенковского округа отсутствуют, границы земель, на которых они могли бы располагаться, не определены, в связи с чем не может произойти уменьшение площади лесов, которые в границах округа не расположены», — сказано в  документах.
Авторы:Светлана Наздрачёва