Ставропольских ветеранов возмутило оскорбление Игната Артеменко представителями оппозиции

8 февраля 2021, 11:55Общество

Председатель краевого Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Алексей Карабут высказал своё мнение о судебном процессе в отношении Алексея Навального.

Напомним, в июне прошлого года вышел ролик в поддержку поправок в Конституции РФ. Наряду с известными актерами, космонавтом, предпринимателями в нём снялся 93-хлетний ветеран Великой Отечественной Игнат Артеменко.
Алексей Навальный опубликовал ролик в своём аккаунте в Twitter и назвал участников, в том числе, продажными холуями. Высказывание вызвало большой резонанс в сети. Через неделю «РИА Новости» сообщило, что 93-летнему ветерану стало плохо, после того как он узнал об отзыве Навального. Следственный комитет возбудил дело о клевете. Сейчас его рассматривают в суде.
 
Комментируя процесс, председатель ставропольского краевого Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Алексей Карабут подчеркнул, что поведение Навального неприемлемо для человека, который считает себя патриотом.
«Это – человек, который ничего в жизни не видел, ничего не сделал для своей страны, для своего народа, а вместо этого присосался к иностранным кормушкам», — говорит Карабут.
Алексей Карабут рассказал, что вырос в семье, где были два участника Великой Отечественной  – и отец, и дед. Кроме того, Карабут раньше занимал пост министра труда и соцзащиты населения Ставропольского края. Активно занимался ветеранским вопросом, участвовал в создании и регионального, и федерального закона «О ветеранах».
 
«У меня самое что ни есть святое представление о них, и о других. Поэтому любое, даже невзначай сказанное слово в адрес ветеранов, оно оскорбительно и для меня», — подчеркнул ставропольский общественник. 
Авторы:Петр Пятигорский