Количество жалоб от жителей Георгиевского округа сократилось на четверть

8 февраля 2021, 14:15Общество

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» выяснил, что чаще всего вызывало недовольство населения Ставропольского края в прошлом году. Общее число обращений увеличилось в два раза по сравнению с 2019-м. Чаще всего людей интересовала сфера здравоохранения.

Больше всего жаловались жители Ставрополя, Пятигорска и Ессентуков. Рост претензионной активности был отмечен практически во всех муниципалитетах региона, кроме Невинномысска и Георгиевска.
Доктор политических наук Арушан Вартумян считает, что причиной могла стать индустриальная база, которая вносит свой вклад в менталитет местного населения. Эксперт отметил, что Невинномысск фактически единственный индустриальный город в крае. Его жители обеспечены работой, а местный бюджет получает хорошие отчисления, что позволяет решать многие местные проблемы.
Аналогичная ситуация сложилась и в Георгиевске. Здесь есть завод ЖБИ, предприятие по производству кирпичей и строительная индустрия. При этом промышленные мощности для населённого пункта такого размера весьма внушительные. Подробнее о динамике жалоб в социальных сетях можно прочитать в материале «Победы26».
 
 
Авторы:Олег Касатонов