Ставропольский муниципалитет намерен убрать из госреестра лесов 60 гектаров

2 декабря 2020, 07:51Общество

Внести соответствующие правки хотят власти Апанасенковского района. Администрация муниципалитета уже подала иск к минприроды Ставрополья. В материалах дела говорится, что речь идёт о 58 гектарах земли в Дивном, одном — в Воздвиженском и ещё одном в селе Рагули.

Причиной тяжбы стал отказ ведомства исключать указанные территории из государственного реестра. При этом власти Апанасенковского района настаивают, что на данных участках деревьев нет из-за засушливого климата. Созданная комиссия направила в минприроды края соответствующее обращение, однако в ответ получили сообщение о том, что по закону исключить лес невозможно.
Представитель администрации муниципалитета рассказал информационному агентству «Победа26», что теперь суд должен назначить экспертизу, а специалисты краевого минприроды приедут, создадут комиссию и возможно примут решение исключить несуществующий лес из реестра.
Причиной ситуации могли стать ошибки, допущенные в документах. Подобные ситуации порой возникают и в других частях края. Например, недавно такой же случай произошёл в Ипатово.
Авторы:Олег Касатонов