На Ставрополье крайводоканал и сельсовет судятся пять лет

19 ноября 2020, 12:52Общество

Ивановский сельсовет Кочубеевского района с 2014 года накопил долги за водоснабжение. Заявление от предприятия приняли 13 ноября 2020 года

Сумма исковых требований составила почти 3,7 миллиона рублей. В иске сказано, что такая задолженность скопилась у сельсовета с 1 февраля по 31 мая 2014 года.
Как сообщает ИА «Победа26» в муниципалитете уже получали документы по заявлению, и разбирательства с этой суммой уже были.
«Ранее иски уже много раз обжаловались. Мы будем доставать все материалы по судам, возможно, это ошибка или у них что-то задвоилось. Мы будем доказывать свою правоту», — говорит представитель сельсовета.
По данным картотеки арбитражного суда, разбирательства по этой сумме длятся с 2015 года.
Раньше в муниципалитете были частые перебои с водой. Представитель сельсовета рассказал, что в этом году Ивановский сельсовет передал всё имущество и разводящие сети на баланс регионального минимущества.
«Соответственно, оно ушло в Ставрополькрайводоканал. В селе Ивановском сейчас с водоснабжением всё в порядке. Есть перебои в Петровском, там изношенные сети, иногда у жителей появляются проблемы с водой», — рассказали в муниципалитете.
Авторы:Вита Кузьменко