25 гектаров лесов хотят через суд исключить из госреестра в Ипатовском округе

2 октября 2020, 07:57Общество

С таким требованием местная администрация обратилась к краевому минприроды. Иск от муниципалитета поступил в Арбитражный суд Ставропольского края.

Администрация Ипатовского округа рассчитывает признать незаконным отказ министерства в исключении участка из государственного реестра лесных насаждений. По данным муниципалитета, на территории 25 гектаров уже нет деревьев — они погибли из-за нехватки ухода и из-за вредителей. Сейчас на участках остались пустыри или же сухостой.
 
Чтобы привести в порядок земельный баланс и снять с себя обязательства по уходу за насаждениями, которых уже нет, окружная администрация обратилась в краевое минприроды. Однако в ведомстве отказали в исключении участка из госреестра.
 
«Учитывая, что внести изменения в государственный лесной реестр, в части исключения площадей городских лесов, возможно только по решению суда, министерством и было отказано в исключении из государственного лесного реестра сведений о городских лесах, расположенных на землях населенных пунктов в границах территории Ипатовского городского округа Ставропольского края. Потому администрация подала иск к министерству», — рассказали в министерстве.
 
Как пишет ИА «Победа26», стороны встретятся в суде 21 октября.
Авторы:Анастасия Ряжская