Установку аттракционов в обновлённом парке Изобильного перенесли

30 сентября 2020, 19:44Общество

Открыть обновлённый парк культуры и отдыха в городе планируют 3 октября. Карусели намерены приобрести в этом году. Однако к моменту открытия парка они ещё не появятся.

Реконструкция проходит по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды». Как рассказали в администрации Изобильненского округа, до этого было заявлено, что на территории поставят пять новых аттракционов, но финансирование сократилось. Начальная цена контракта составила 20,2 миллиона рублей. Из-за жалоб поставщиков проведение тендера приостановили, сообщили в ИА «Победа26».
«Изначально планировалось приобретение аттракционов, потом из-за пандемии программа частично секвестировалась. В этом году мы модернизируем два старых аттракциона — колесо обозрения и «Тайфун». Что касается претензии, которая поступила по закупке аттракционов, это рядовая ситуация», — рассказали в мэрии округа.
Также в администрации уточнили, что средства на программу по формированию комфортной горсреды до открытия парка освоятся, а на приобретение пяти аттракционов выделили деньги из других источников.
Авторы:Ольга Дьякова