На Ставрополье не изменится срок осеннего призыва

30 сентября 2020, 18:26Общество

Около четырёх тысяч новобранцев планируют направить на воинскую службу в рамках осеннего призыва 2020 года. Он начнётся 1 октября.

Набор организуют с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Уже создана краевая призывная комиссия, ещё 33 будут функционировать в районах и городских округах.
«В ходе осеннего призыва будет реализован весь комплекс мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Тестирование призывников будет осуществляться в три этапа: до отправки на сборный пункт, непосредственно на сборном пункте и по прибытию к месту прохождения военной службы. При этом на всех этапах исключается их контакт с потенциальными носителями инфекции», – прокомментировал военный комиссар Ставрополья Владимир Тельнов. 
Призывникам измерят температуру и выдадут индивидуальные средства защиты. Пункты сбора будут регулярно дезинфицировать.
Задание штаба Южного военного округа на весенний призыв выполнили в крае своевременно. Для прохождения военной службы отправили более 2 тысяч земляков. Из них 800 человек прошли подготовку в образовательных организациях ДОСААФ России и среднего профобразования.
В правительстве Ставрополья отметили, что наш край является лидером в России по подготовке к военной службе. По решению Президента РФ на Ставрополье действует учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Также набирает силу юнармейский призыв. 
Авторы:Анастасия Ряжская