Библиотеку в Петровском округе признали победителем краевого конкурса

30 сентября 2020, 20:28Общество

Центральная библиотека Светлограда одержала победу в конкурсе в рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году. А уже в этом году её признали лучшей на региональном уровне.

В рамках нацпроекта на Ставрополье были созданы библиотеки нового поколения. На развитие таких учреждений из федеральных средств за два года выделили 55 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве культуры Ставропольского края.
В 2020 году Центральная библиотека города Светлограда получила ещё одну награду в номинации «Лучшая городская, межпоселенческая (центральная районная) библиотека». Она принимала участие в краевом конкурсе имени Андрея Губина «За сохранение традиций и развитие инноваций в библиотеках».
«Наша победа в конкурсе – результат длительной, кропотливой и очень добросовестной работы. Мы рады, что наш вклад в сохранении традиций и развитие инноваций оценен по достоинству. Это дает специалистам силы и уверенность работать дальше!», -  рассказала директор Петровской централизованной библиотечной системы Ирина Дружбина.
Авторы:Вита Кузьменко