На развитие сёл Ставрополья направили почти 28 миллионов рублей

17 сентября 2020, 20:32Общество

В крае уже завершилась реализация 10 проектов по благоустройству сельских территорий, ещё 14 будут закончены в 12 муниципалитетах до конца текущего года. Работы ведутся в рамках федеральной государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Для их финансирования было выделено 27,7 миллионов рублей.

В настоящее время проекты благоустройства полностью выполнены в селах Круглолесском, Александровском, Сергиевском и Русском, в посёлке Новокавказском, Безопасненском и Архиповском сельсоветах, Ипатовском округе и по двум объектам в селе Левокумском. В остальных муниципалитетах работы завершат до конца сентября.
В региональном правительстве отметили, что развитие сёл - одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом края.
Значительная часть работ по благоустройству общественных территорий проводится также в рамках губернаторской программы «Развитие территорий муниципальных образований Ставропольского края, основанных на местных инициативах» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда».
Авторы:Олег Касатонов