По просьбе жителей в Труновском районе открыли первый фонтан

10 сентября 2020, 14:08Общество

Работы по благоустройству завершили в центре села Подлесного. Здесь установлены лавочки, заменено асфальтное покрытие и запущен фонтан. В новой зоне отдыха удалось создать атмосферу тихого уголка.

 
Территория преобразилась благодаря программе поддержки местных инициатив. Она реализуется на Ставрополье с 2007 года. Местные жители и бизнес активно участвуют в создании комфортной среды.
 
«Уверен, что в районе программа поддержки местных инициатив уже доказала свою социальную значимость и эффективность. Когда у жителей есть возможность самостоятельно решать, какие объекты для их населённых пунктов в приоритете — реализуемые мероприятия заведомо ждет успех. Немаловажно, что жители выступают не только инициаторами, но и долевыми участниками проектов», — поделился глава Подлесного Сергей Котляро.
 
Как отмечают в Правительстве Ставропольского края, регион стал первым в России, применившим эту программу на практике. На текущий момент уже 1100 инициатив жителей, на общую сумму около трех миллиардов рублей, были воплощены в жизнь. Всего за текущий год планируется осуществить 279 проектов.
 
Фото: правительство СК
Авторы:Иван Ставропольский