Экс-полицейский из Петровского округа попался на взятке в 50 тысяч рублей

4 июля 2020, 15:30Общество

Сотрудник просил деньги у подозреваемого, чтобы не составлять протокол о побоях. В результате полученная взятка обернулась для него уголовным делом.

По информации СУ СКР по краю, в ноябре 2019 года участковый из Петровского округа проводил административное расследование о побоях. Полицейский предложил фигуранту дела за 50 тысяч рублей не составлять протокол. Тот согласился и сообщил об этом сотрудникам ФСБ.
В результате было организовано оперативно-разыскное мероприятие, в рамках которого участковому передали деньги. Теперь он фигурант уголовного дела. После служебной проверки в ГУ МВД России по краю полицейского уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлекли его непосредственного руководителя, сообщает информационное агентство «Победа26».
На данный момент в Петровском округе завершили расследование уголовного дела по факту получения взятки. С утверждённым обвинительным заключением материалы  направили в суд для рассмотрения по существу.
Авторы:Ольга Дьякова