Жители Светлограда сами выбрали место для детской площадки

11 июня 2020, 17:00Общество

Многофункциональная детская игровая зона появилась в светлоградском парке Победы в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив. Её официальное открытие запланировано сразу же после снятия всех ограничительных мер из-за коронавируса.

Двухуровневая игровая зона с качелями, горками и тренажёрным уголком расположилась в центральной части парка Победы в центре Светлограда. Чтобы детские игры на ней были безопасны, основание площадки устелили специальным прорезиненным покрытием.
Что касается самого парка Победы, то его преобразование началось ещё в 2017 году в рамках другой краевой государственной программы «Развитие комфортной городской среды».
«Установка детской площадки станет финальным аккордом, завершающим общую архитектурную композицию парка. Жители города сами выбирали объект благоустройства путём рейтингового голосования», — пояснила первый заместитель главы администрации Петровского городского округа Вера Сухомлинова.
По её словам, всего в округе в этом году реализуется сразу несколько проектов местных инициатив на общую сумму почти 50 миллионов рублей. Среди них: остановочные павильоны в самом Светлограде, обустройство мемориалов памяти в Донской Балке и Шведино, обустройство прилегающих к ДК территорий в Просянке и Шангале, а также многое другое.
Напомним, программа поддержки местных инициатив существует на Ставрополье с 2006 года. Петровский городской округ становится одним из лидеров по её реализации среди территорий края уже не первый год подряд. Так, в этом году из 16 представленных для участия в конкурсном отборе проектов 11 стали победителями.
А в прошлом году с инициативой обустройства детской площадки на улице Прохладной в Светлограде к губернатору Владимиру Владимирову обратилась группа горожан, которые сами расчистили место для строительства. Объект был сдан в срок.
Автор: А. Цындрин / «Петровские вести»