Заброшенный пионерлагерь под Машуком прокачают до уровня федерального образовательного центра

30 мая 2020, 11:06Общество

На месте пионерского лагеря в Пятигорске к 2021 году создадут образовательный центр для школьников и студентов. Предполагается, что площадка по многим параметрам превзойдет сочинский технопарк «Сириус».

Как считает директор молодёжной организации «Оффбитс» Валентин Работенко, образовательный центр «Машук» будет представлять собой площадку формата Google. А руководитель Лаборатории 3D технологий Центра инноваций и трансфера технологий СтГМУ Артём Мишвелов, который принимал участие в разработке и продвижении проектов образовательных центров, считает, что «Машук» может во многом опередить сочинский технопарк «Сириус» и стать кузницей высококлассных кадров для науки, медицины, бизнеса, социальной сферы и других областей.
 
Реализация центра запланирована в рамках нацпроекта «Образование». Уже в будущем году на месте полуразвалившихся зданий заброшенного советского лагеря появятся новый учебный корпус на 600 мест, спальный корпус на 139 мест, столовая и контрольно-пропускной пункт. Территория центра будет полностью благоустроена.
 
При этом в учебном корпусе будут обустроены аудитории, зал-трансформатор, библиотека-медиатека с читальным залом, зоны коворкинга, помещения для индивидуальных занятий и кабинеты программирования А позже здесь появятся еще два спальных корпуса, здание спортзала и контрольно-пропускной пункт.