Ставропольцам выплатят пенсию до 17 апреля

3 апреля 2020, 22:43Общество

Граждане, которым деньги приходят на банковский счёт, получили их 27 марта. Остальные получат пенсии до 17 апреля. Необходимые документы уже передали службам доставки и почте.

Об это рассказала управляющая краевым отделом ПФР Елена Долгова. На брифинге по ситуации с коронавирусом она отметила, что «Почта России» сокращает доставочный период. А единовременную выплату к 75-летию Победы осуществят вместе с пенсией.
С 15 апреля ПФР приступает к проактивному режиму выплат по материнскому капиталу. Жителям края обращаться в органы не обязательно. Сотрудники пенсионного фонда на основании сведений ЗАГСа сами увидят, что у матерей родился ребёнок.
Елена Долгова напомнила ставропольцам, что с 30 марта органы ПФР проводят приём граждан только по предварительной записи. При этом большинство услуг осуществляется онлайн. Также по телефону горячей линии можно получить необходимую консультацию. Номер: 8 (8652) 94-21-15.
Кстати, жителям Ставрополья также помогают спокойнее воспринимать поток информации о коронавирусе: все желающие могут позвонить психологам.
Авторы:Александра Васильева