Администрацию Петровского округа обязали построить спортзал для школьников

28 ноября 2019, 18:43Общество

Образовательные учреждения проверила окружная прокуратура. Выяснилось, что в школе № 5 нет спортзала, поэтому дети вынуждены заниматься физкультурой в актовом зале.

Прокуратура Петровского округа внесла представление в адрес начальника отдела образования администрации. Строительство объекта так и не началось. Тогда надзорное ведомство подало в суд на муниципалитет. Именно он является учредителем и распорядителем бюджета школы.
Как пишет ИА «Победа26», в суде исковое заявление удовлетворили. Администрацию округа обязали профинансировать работы и возвести необходимый спортзал. В прокуратуре Петровского округа также пояснили, что отсутствие спортзала — нарушение прав школьников, которые закреплены в Федеральном законе от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Тем временем жители аварийного общежития в Ставрополе не могут договориться с администрацией по поводу предоставления компенсаций. По мнению граждан, объём выплат должен быть в три раза больше, чем предлагает муниципалитет.
Авторы:Александра Васильева