вт, 28 май
02:10
+12 °С, ясно

Асфальт не станут ремонтировать раньше укладки трубы в Светлограде

31 июля 2018, 18:21Общество
Фото:

На улице Спортивной должна была начаться реконструкция дороги, но она была отложена из-за частых поломок на водопроводной трубе. В текущем году жители могли остаться без дороги и без трубы.

Возмущённые люди обратились в Общероссийский народный фронт за помощью, эксперты выехали на место, чтобы встретиться со всеми сторонами и разобраться в проблеме.
Выяснилось, что дорога на улице Спортивной, к радости местных жителей, попала в план-график ремонта на этот год. Велась подготовка к работам, когда выяснилось, что лежащая под дорогой труба постоянно нуждается в ремонте. Два-три раза в год на этом участке водопровода происходят аварии, и для того, чтобы их устранять, приходится вскрывать дорожное полотно, а потом латать его снова. Жители Спортивной решили спасти ещё не построенную дорогу от такой участи.
Эксперты ОНФ на месте выслушали позицию администрации и водоканала. Первые переживают, что из-за затягивания процесса дорогу могут не успеть отремонтировать в этом году, и финансирование придётся вернуть, а дальше пробовать получить заново — без гарантии успеха. Представитель водоканала сообщил, что минЖКХ готово предоставить трубу, но на замену потребуется не меньше двух месяцев.
В итоге организации договорились, что водоканал постарается форсировать работы, чтобы в этом году дорогу успели отремонтировать.
Как сообщалось ранее, в Светлограде за 23 миллиона рублей реконструируют городской парк.
Авторы:Никита Пешков