вт, 25 июнь
14:25
+29 °С, облачно

В Пятигорске глава ЦИК РФ рассказала о мерах повышения прозрачности выборов

26 июля 2017, 15:53Общество
Фото:

Встреча с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой прошла в окружной столице в среду, 26 июля. В мероприятии поучаствовали депутаты, общественники, журналисты и студенты Ставропольского края.

Отвечая гражданам, Элла Панфилова уточнила, что ЦИК намерен сделать муниципальный фильтр более демократичным, чтобы он перестал быть непреодолимым препятствием для кандидатов. Также глава Центризбиркома напомнила, что на выборах отменят «досрочку» и внедрят процедуру голосования без открепительных удостоверений. Это минимизирует возможность для подтасовки голосов и других махинаций. Элла Памфилова обратила внимание, что за фальсификацию и «карусели» на выборах, кандидатов могут привлечь к уголовной ответственности.
Председатель ЦИКа отметила, хорошую репутацию Ставропольского края. В регионе не было выявлено каких-либо громких нарушений при проведении избирательных кампаний.
После встречи с общественниками Центризбирком проведёт семинар-совещание, посвящённый вопросам организации предстоящих выборов на Ставрополье.
Напомним, как сообщал портал «Победа 26», в единый день голосования – 10 сентября 2017 в Ставропольском крае впервые будут использовать зашифрованные протоколы избирательных комиссий.
Авторы:Анастасия Бурдыга