Куда ползла питон Маша в Ставрополе обсуждают в соцсетях

22 июля 2017, 11:36Общество
Фото:

В социальных сетях появился видеоснимок огромной змеи, которая свободно передвигается по территории ставропольского зооэкзотариума. Ставропольцы обсуждают последствия такой «прогулки».

Сотрудники экзотариума пытаются успокоить горожан и перевести все произошедшее в шутку: «Просто наша «Маша» вышла погулять». Пост с таким заголовком появился в официальной группе учреждения социальной сети «Вконтакте». Под постом уже размещены ироничные вопросы по поводу времени прогулки змеи, возможности с ней сфотографироваться без риска «стать ужином».
Питон «Маша» весом 70 килограммов и длиной четыре метра по меркам специалистов считается «малышкой». В дикой природе особи этого вида достигают в длину девяти метров.
В тоже время многие пользователи обеспокоены тем, что свободно гуляющая змея может выползти за территорию учреждения, и вспоминают трагедию, произошедшую несколько лет тому назад в одном из зооцирков. Тогда питон задушил одну из работниц цирка.
Ранее информационный портал Петровского района сообщал о трагедии, которая случилась в селе Ореховка. Оставленный без присмотра двухлетний малыш погиб от укусов бойцовских собак.
Авторы:Ольга Самсонова