Земельный участок с сюрпризом подарили Ставрополью

19 февраля 2017, 09:05Общество
Фото:

В январе этого года президент России Владимир Путин поддержал обращение главы Ставрополья Владимира Владимирова о передаче краю земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

В результате земельный фонд нашего региона пополнился шестью участками, общая площадь которых составила 115 тысяч гектаров. Расположены земли в Нефтекумском, Левокумском, Ипатовском и Кировском районах.
Однако один из участков, перешедших в собственность Ставрополья, оказался проблемным. В конце января 2017 года арбитражный суд запретил краевому правительству распоряжаться им каким-либо образом. Причины такого решения неизвестны.
В минимущества региона заявили, что подобные действия нарушают права нового собственника и влекут за собой серьёзные убытки для бюджета. Помимо этого, может испортиться и земля, если на ней не вести сельскохозяйственную деятельность.
В ведомстве также добавили, что сложившаяся ситуация выглядит очень странно: землю арестовали в преддверии полевых работ. При этом суд даже не поинтересовался позицией Ставрополья.
Авторы:Александр Рюхин