Губернатор Ставрополья: прокуроры провели анализ более 500 нормативно-правовых актов

3 февраля 2017, 16:26Общество
Фото:

Владимир Владимиров принял участие в расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры, посвящённом итогам 2016 года и планам на будущее. Глава региона поблагодарил сотрудников ведомства за эффективную работу.

Как сообщил губернатор, три года назад краевое правительство и прокуратура Ставрополья заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках только за минувший год прокуроры проанализировали свыше 500 заключаемых нормативно-правовых актов. Из них 15 документов были возвращены на доработку.
— Наша совместная деятельность помогает нам избежать ошибок, способствует формированию на Ставрополье единого правового поля, — подчеркнул глава субъекта.
С основным докладом на заседании выступил прокурор края Анатолий Богданчиков. Он сообщил, что в 2016 году в ведомство от граждан поступило более 75 тысяч обращений. Каждое восьмое из них было удовлетворено.
Кроме того, за минувший год ставропольцам возвращены 5 миллионов необоснованно начисленной и взысканной платы за «коммуналку». Жильё получили свыше 500 детей-сирот.
На мероприятии присутствовали заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, прокурор субъекта Анатолий Богданчиков и председатель краевой Думы Геннадий Ягубов.
Ранее губернатора Ставрополья Владимир Владимиров поздравил сотрудников прокуратуры региона с профессиональным праздником.
Авторы:Елена Татаринова