сб, 13 апр.
02:50
+14 °С, ясно

Двое ставропольских врачей уехали работать в Антарктиду

31 января 2017, 12:36Общество
Фото:

Медики приняли участие в полуторагодовой экспедиции на Южный полюс, во время которой они будут следить за здоровьем команды. На то, чтобы добраться до антарктической станции, у участников ушло два месяца.

По пути в Антарктиду члены экспедиции на ледоколе «Академик Фёдоров» заезжали в немецкий Бремерхафен и африканский Кейптаун. Затарившись провизией, команда снова отправлялась в дорогу. Недавно в своём «Инстаграме» ставропольский хирург Кирилл Зоря сообщил, что команда уже почти на месте.
— На подходе встретили стайку пингвинов. Эти обитатели Антарктиды довольно дико реагируют на свист — начинают браниться и драться друг с другом, — заметил в очередном посте в своём микроблоге Кирилл Зоря.
Антарктическая станция «Прогресс», на которой медикам предстоит работать полтора года, оборудована всем необходимым. Здесь есть жилые помещения для членов команды, комнаты отдыха, где можно посмотреть кино и сыграть в бильярд. Медицинский блок, где ставропольским хирургу и анестезиологу нужно будет работать, включает перевязочную, операционную и стоматологический кабинет.
Авторы:Елена Татаринова