Финансирование строительства спортзалов в сельских школах Ставрополья сохранится на прежнем уровне

17 ноября 2016, 17:18Общество
Фото:

Тему о финансировании строительства спортивных залов в сельских школах затронула в ходе дискуссии на выездном заседании фракции «Единой России» депутат от Ставропольского края Елена Бондаренко. Выездное заседание состоялось 15 ноября в Москве.

Депутат Государственной Думы Елена Бондаренко задала вопрос по субсидиям, которые выделяются на реализацию проекта. Парламентария интересовало, какая сумма на эти цели заложена в федеральном бюджете и какое количество объектов планируется построить.
Как отметила российский министр образования и науки Ольга Васильева, проект по строительству спортзалов показал высокую эффективность.
Ольга Васильева также сообщила, что с 2014 по 2016 год на проект было выделено пять миллиардов рублей. В течение 2016 года осуществили ремонт спортзалов в 1058 школах, которые находятся в сельской местности. Еще в 51 школе перепрофилировали имеющиеся аудитории под спортивные залы. Также за счет этих средств обеспечили развитие школьных спортивных клубов в 1350 организациях.
На 2017 год финансирование проекта, по словам министра, останется на прежнем уровне. Из бюджета выделят 1,6 миллиарда рублей. Такая же сумма была потрачена на реализацию проекта и в 2016 году.
Ранее информпортал Петровского района сообщал о строительстве спортивного комплекса в хуторе Красночервонном Новоалександровского района Ставрополья.
Авторы:Ольга Самсонова